Новости

Расширение ассортимента! Новые санки-коляска Ника!

18.11.2016

В нашем ассортименте появились новые модели санок-колясок Ника. Зайдите и ознакомьтесь с новыми м ..

Читать далее...

У нас появились новые детские электромобили!

15.08.2016

Рады вам сообщить, у нас в ассортименте появились новые детские электромобили, Mercedes GLK ..

Читать далее...

Советы по выбору детского электромобиля

Лучший подарок — подарок, сделанный с любовью. Особенно если речь идет о детях. Поэтому если вы хотите, чтобы электромобиль принес малышу только позитивные эмоции от катания, а вам не доставил хлопот в процессе эксплуатации, уделите время выбору самого-самого!

Как выбрать детский электромобиль

Классификация по возрасту

Самый простой способ выбрать электромашинку — купить модель, соответствующую возрасту малыша:

  • от 1,5 до 2 лет — управляется пультом ДУ (в некоторых авто предусмотрено и управление педалями/рулем). Имеет только одно ведущее колесо. Высота игрушки не превышает 50 см, масса — 10 кг, а максимальная скорость — 2 км/ч. Максимальный вес водителя ограничен 20 кг. Тормоз в таких детских электромобилях отсутствует: техника останавливается сразу же после отпускания газа;
  • от 2 до 7 лет — средняя скорость передвижения таких электромобилей выше: до 7 км/ч. Могут двигаться не только вперед, но и назад. Иногда присутствует педаль тормоза (но в большинстве случаев торможение происходит аналогично предыдущему случаю). Вес ребенка — не более 30 кг;
  • от 7 до 10 лет — надежный и мощный аппарат, который практически не отличается от транспортных для взрослых: есть задний ход, несколько скоростей, педаль тормоза и газа. Управление требует определенных навыков. Максимальная скорость — 8 км/ч. Бывают одно- и двухместные модели.

Разновидности

Производители игрушек предлагают множество интересных моделей детских электромобилей. Наиболее многочисленная группа — четырехколесные машинки и джипы (реплики авто известнейших брендов).

Кроме того, существуют такие разновидности транспорта:

  • квадроциклы — классические мотовездеходы, которые отличаются максимальной степенью устойчивости;
  • мотоциклы — бывают трех- и двухколесными. Последние предназначены для деток постарше, но страховочные колеса обязательно включаются в комплект поставки;
  • скутеры — точная копия техники для взрослых, дополненная интересными для детей опциями (звуковое сопровождение, светящиеся панели и так далее);
  • грузовики — машинки с соответствующим дизайном, практически не уступающие в проходимости внедорожникам (джипам) и квадрикам.

Разновидности электротранспорта для ребенка

Критерии выбора детского электромобиля

Приведенная выше классификация помогает немного сузить зону поиска подходящего электромобиля. Окончательное решение о покупке следует принимать после изучения всех особенностей электромашины. Особое внимание уделите следующим:

  1. Габаритные размеры. Автомобиль должен быть удобным в обращении (например, при посадке в лифт), не занимать слишком много места в квартире.
  2. Прочность корпуса. Как правило, материал изготовления — пластик. Наиболее качественные материалы использованы в дорогих моделях. Экономить не нужно, так как от прочности зависит срок эксплуатации электромобиля.
  3. Емкость аккумулятора. Параметр, напрямую связанный с весом машины: для маловесной хватит 6 V, машины для детей в возрасте 2-7 лет комплектуются аккумуляторами на 12 V, а для подростков — 12-24 V. Важно, чтобы в комплект поставки помимо основной была включена сменная АКБ.
  4. Величина дорожного просвета (клиренс). Чем больше она, тем дольше прослужит автомобиль: большое расстояние до земли исключает повреждения днища, а также выступающих элементов кузова.
  5. Ремни безопасности. Их наличие является обязательным! К технике безопасного вождения ребенка следует приучать с самых ранних лет.
  6. Амортизаторы. Если установлены качественные, ход авто отличается максимальной плавностью, и малыш получает только позитивные эмоции от катания. Наличие хороших амортизаторов существенно влияет на стоимость модели электромобиля.
  7. Колеса. Главное требование — широкий профиль, который способствует повышению безопасности покатушек и гарантирует хорошую устойчивость на курсе. Пластиковые колеса хуже резиновых, так как быстрее изнашиваются.

Помните и еще об одном моменте. Чем больше дополнительных опции — фары, сирена, муляж двигателя под капотом, мигалки и прочие прожекторы — тем ценнее электромобиль в глазах ребенка.

Реквизиты:
ИП Реентович А.И. Свидетельство о регистрации: №100537905 выдано 01.06.2000 Минским городским исполнительным комитетом
Адрес для почтовых отправлений: 220019, г. Минск, ул. Сухаревская, 26-64 УНП 100537905, Р/С 3013004558002 РКЦ №7 ЗАО "БелСвиссБанк", Код 175

Продвижение сайта Clickmedia.by