Новости

Расширение ассортимента! Новые санки-коляска Ника!

18.11.2016

В нашем ассортименте появились новые модели санок-колясок Ника. Зайдите и ознакомьтесь с новыми м ..

Читать далее...

У нас появились новые детские электромобили!

15.08.2016

Рады вам сообщить, у нас в ассортименте появились новые детские электромобили, Mercedes GLK ..

Читать далее...

Полезно знать: как выбрать ролики ребенку

Ваш сын или дочь проявляет интерес к роликовым конькам, а вы не знаете, пришло ли время покупать их? Считается, что трехлетний ребенок вполне способен овладеть искусством катания, но перед тем как выбрать ролики, необходимо проконсультироваться с ортопедом. Если у него нет замечаний по ножкам и спинке, смело отправляйтесь в магазин.

Рекомендации по выбору роликов ребенку: только известные бренды

Как бы банально это ни звучало, но наивысшую степень комфорта обеспечивают коньки производителей с мировым именем — Fila, K2, Rollerblade. Они гораздо дороже аналогов, которые называют «хорошим Китаем». Но когда речь заходит о безопасности и комфорте детей, мысли об экономии неуместны. Отсюда вывод — покупайте продукцию только известных брендов!

Особенности конструкции и регулировки

Важнейший критерий выбора — раздвижная конструкция и удобная система регулировки конька. Как проверить их и выбрать роликовые коньки, которые не сломаются после нескольких дней (недель, месяцев) катания?

Сделать это несложно. Нужно изменить размер на максимальный и отметить про себя, насколько простым было это действие. Кроме того, следует оценить, какие изменения произошли внутри ботинка.

Детские развлечения

Дефекты, выявленные после увеличения размера (например, появление полости под пяткой), свидетельствуют о низком качестве исполнения товара.

Какой лучше — твердый или мягкий?

Множество вопросов вызывает материал бута (ботинка). Выбирать придется из двух вариантов:

  • жесткий (с внутренним сапожком);
  • из мягкого материала (очень напоминает обычная кроссовка).

Специалисты рекомендуют выбрать ролики для ребенка второго типа, то есть мягкие, но их верхняя часть, а также зона фиксации пятки должна быть пластиковой.

Также нужно проверить, правильно ли спроектирована модель конька. Качественные ролики невозможно сдавить пальцами в верхней части. А вот модели средней и низкой ценовой категории сдавливаются легко. Это значит, что нога будет продавливать ботинок, снижая устойчивость и повышая риск падения. Покупать такие коньки точно не стоит.

Качество исполнения подшипников и колес роликовых коньков для ребенка

Если изначально вы предпочли изделие известной торговой марки, будьте уверены, что комплектующие будут качественными: компании, занимающиеся производством роликов, выпускают продукцию, которая полностью соответствует требованиям действующих стандартов качества.

Осям, рамам, подшипникам и колесам коньков уделяется повышенное внимание, потому что:

  1. От них во многом зависит безопасность малыша.
  2. Стоимость комплектующих варьируется от 50 до 100% цены коньков.

Требования к колесам:

  • диаметр — не менее 70 мм (в идеале должен составлять 74-76 мм);
  • жесткость — от 82А.

С подшипниками сложнее: пока не встанешь на коньки и не прокатишься, оценить их качество не получится. Единственная проверка, уместная в магазине — вращение колес. Если усилий прилагать не приходится, и нет посторонних звуков, значит, все отлично.

Детское катание на роликовых коньках

Какой должна быть рама?

Здесь тоже всего два варианта: либо металлической, либо пластиковой. Первая довольно редко встречается в детских моделях, так как она тяжелее. Максимальная нагрузка, с которой способна справиться пластиковая рама — 50 кг.

На выбор роликовых коньков влияет и количество колес рамы: три или четыре. В первом случае маневренность при катании выше. Пожалуй, это единственное отличие между трех- и четырехколесной моделью.

И о размере

В комплектацию качественного спортивного инвентаря обязательно включен бумажный вкладыш, при помощи которого замеряют стопу. Приложив его к ноге, нетрудно понять, подходят ли коньки по размеру.

Если покупка роликов — это сюрприз, подбирать размер придется по-другому: замерьте дома стопу малыша, а потом сравните размер с данными из вкладыша.

Реквизиты:
ИП Реентович А.И. Свидетельство о регистрации: №100537905 выдано 01.06.2000 Минским городским исполнительным комитетом
Адрес для почтовых отправлений: 220019, г. Минск, ул. Сухаревская, 26-64 УНП 100537905, Р/С 3013004558002 РКЦ №7 ЗАО "БелСвиссБанк", Код 175

Продвижение сайта Clickmedia.by