Новости

Расширение ассортимента! Новые санки-коляска Ника!

18.11.2016

В нашем ассортименте появились новые модели санок-колясок Ника. Зайдите и ознакомьтесь с новыми м ..

Читать далее...

У нас появились новые детские электромобили!

15.08.2016

Рады вам сообщить, у нас в ассортименте появились новые детские электромобили, Mercedes GLK ..

Читать далее...

Что лучше для ребенка: ролики или велосипед?

При покупке детского транспорта родителям очень сложно выбрать между роликами и велосипедом. Одним кажутся более предпочтительными первые, другим — второй. Окончательно определиться в этом вопросе поможет понимание преимуществ и недостатков обоих вариантов, а также влияния каждого из них на здоровье ребенка.

Велосипед: преимущества и недостатки

Родителям, которые еще не определились,  что лучше: роликовые конки или велосипед, следует помнить о том, что велик — не только развлечение. С раннего возраста дети стремятся быть в центре внимания, казаться круче сверстников. Навороченная модель байка — один из способов заявить о себе коллективу. Поэтому выбирать его нужно только вместе с ребенком!

Кроме вопросов эстетики (яркого внешнего облика) следует уделить внимание безопасности детского велосипеда. Трехколесные модели для малышей имеют все необходимое:

  • три колеса;
  • родительскую ручку;
  • защиту сиденья.

Чтобы помочь удержать равновесие, детские двухколесные велосипеды, комплектуют парой маленьких колес по бокам. Когда малыш достаточно освоится в управлении, их можно снять.

Польза от катания на велосипеде проявляется в следующем:

  • укрепление позвоночного столба;
  • формирование правильной осанки;
  • совершенствование координации движений;
  • развитие внимания;
  • тренировка глазных мышц;
  • укрепление сердечной мышцы и мышечной массы ног;
  • повышение выносливости;
  • развитие и укрепление силы воли;
  • нормализация метаболизма благодаря активному дыханию и ускорению кровообращения;
  • улучшение эмоционального состояния.

Дети на велосипедах

Активно осваивающий велосипед малыш отличается отменным аппетитом, что очень важно для организма. Кроме того, сильная усталость благоприятно влияет на сон — он становится более спокойным.

Исследования медиков показали, что сопротивляемость организма инфекциям растет при систематической езде на детском велосипеде в геометрической прогрессии. И даже если малыша угораздит подхватить болезнь, она будет протекать быстрее и в довольно легкой форме.

Теперь о минусах. Он один — повышенная вероятность травмирования. Свести ее к минимуму поможет покупка защитного снаряжения — шлема, налокотников, наколенников, перчаток. С повышением мастерства от некоторых из них можно будет отказаться (кроме шлема).

Кроме того, со временем необходимо выучить с подросшим велосипедистом правила дорожного движения. Учитывая не очень высокий уровень культуры вождения на дорогах, это будет крайне полезно.

Плюсы и минусы роликовых коньков

Информация о преимуществах и недостатках поможет выбрать между роликами и велосипедом. Так, к первым относят:

  • наращивание мышечной массы стопы, икр, бедер, поясница, спины, ягодиц. Также во время езды задействованы мышцы пресса и рук;
  • ударное развитие равновесия и координации;
  • улучшение пластики движений;
  • формирование правильной осанки;
  • развитие выносливости;
  • укрепление иммунной системы организма.

Выбираем ролики для ребенка

С минусами картина аналогична «велосипедной»: главную опасность представляют травмы после падений. Лучшее решение проблемы — покупка качественной защиты головы, локтей, коленей, стоп.

Ответ на главный вопрос

Итак, что лучше: роликовые коньки или велосипед? В идеале, у ребенка должно быть и то, и другое. Велик он начнет испытывать с 4-х лет, а коньки — чуть позже. Оба транспорта оказывают чрезвычайно благоприятное влияние на здоровье. И говорить о том, что один из них лучше или хуже другого, было бы не совсем корректным: они прекрасно дополняют друг друга!

Еще один важный момент, касающийся катания и на детском велосипеде, и на роликах. Оба вида спорта — молодежные. Занимаясь ими, ни вы, ни ребенок не успеете оглянуться, как он с головой уйдет в спорт, позабыв о телевизоре, планшете, приставке или компьютере.

Постоянное движение — стиль жизни, который затягивает очень сильно. При этом родители могут быть совершенно спокойны за дочь или сына, увлечение которого трансформировалось из увеселительных покатушек в желание постоянно совершенствоваться физически.

В среде велосипедистов или роллеров не принято употреблять алкоголь или курить. Все свободное время спортсмены посвящают изучению новых трюков, установлению рекордов, самосовершенствованию.

Велосипед или роликовые коньки — это не просто спортивное снаряжение. Это еще и увлекательный мир, в котором ты общаешься с единомышленниками и приучаешься к дисциплине с самого юного возраста. Это делает процесс развития не просто интересным, а захватывающим, превращая потребность в активном отдыхе в полезную привычку.

Реквизиты:
ИП Реентович А.И. Свидетельство о регистрации: №100537905 выдано 01.06.2000 Минским городским исполнительным комитетом
Адрес для почтовых отправлений: 220019, г. Минск, ул. Сухаревская, 26-64 УНП 100537905, Р/С 3013004558002 РКЦ №7 ЗАО "БелСвиссБанк", Код 175

Продвижение сайта Clickmedia.by